?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) не имел привычки ругать людей, он не говорил ничего непристойного и никого не проклинал, а если хотел выразить кому-нибудь свое порицание, то говорил: “Что это с ним?! Да покроется пылью его лоб” (аль-Бухари).


Пророк был известен тем, что прощал своих личных врагов, даже тех, кто в прошлом открыто пытался его убить. Ему не были свойственны вспыльчивость и горячность, даже когда он сталкивался с подстрекательствами и провокациями, мерзкими слухами и клеветой язычников.

Анас ибн Малик также сообщает:

«Как-то я шел рядом с Пророком, который был в плаще, и вдруг нас догнал какой-то бедуин и дернул Пророка за плащ так сильно, что на плече Пророка даже остался след.
— Что тебе? — спросил Пророк.
— О Мухаммад, вели, чтобы мне дали что-нибудь из богатств Аллаха, которые, говорят, у тебя есть! — сказал бедуин.
Пророк засмеялся и повелел спутникам дать этому бедуину что-нибудь из того, что у них было» (Муслим).


Он улыбнулся тому, кто по своей невоспитанности и нетерпеливости только что причинил ему боль.


Как последователи Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), мы должны пытаться вести себя так же, как он, и в личной, и в общественной жизни, стараясь быть терпеливыми и спокойными, даже когда какой-нибудь подстрекатель со злобными намерениями открыто пытается посеять между нами рознь и подтолкнуть к эмоциональной реакции, которая, не нанося никакого вреда провокатору, навлечет беду на нас, а преступники будут стоять и с гнусной усмешкой наблюдать, как мы скатываемся к вандализму.

Истинно верующие никогда не позволят себе пойти на поводу у геен-провокаторов, жизнь для них слишком коротка, чтобы разменивать её по таким мелочам.

И если уж никак не удаётся подавить непреодолимое желание наказать обидчика - гораздо эффектнее и правильнее сделать паузу, всё продумать и ответить спокойным и законным путём, не останавливаясь до тех пор, пока не достигнешь цели. Но для этого нужны такие немаловажные составляющие как Иман, терпение, знания и большое желание восстановить справедливость, чего нам всем сегодня очень не хватает.



ОБЛАКО ТЕГОВ:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
niysa
Oct. 25th, 2013 09:05 pm (UTC)
К СВЕДЕНИЮ
Арестован руководитель администрации президента Северной Осетии Сергей Такоев
Lenta.ru 19:29, 21 апреля 2006



Руководитель администрации президента Северной Осетии и правительства республики Сергей Такоев отстранен от занимаемых должностей и взят под домашний арест, сообщает РИА Новости. Ему предъявлены обвинения по десяти эпизодам преступной деятельности в причинении ущерба республиканскому бюджету на сумму свыше 200 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

По его словам, инкриминируемые ему деяния Такоев совершал в период нахождения на должности вице-премьера республики. Замгенпрокурора отметил, что продолжается расследование деятельности Такоева на посту председателя национального банка республики, вследствие чего чиновнику мгут быть предъявлены новые обвинения.

Сергей Такоев также является президентом футбольного клуба "Спартак Владикавказ", который ранее носил название "Алания". Расследование Генпрокуратуры связано с нарушениями финансовой деятельности в ФК "Алания". Как сообщает интернет-издание "Кавказский узел", ранее обвинение было предъявлено ряду бывших и действующих республиканских чиновников, в том числе бывшему министру финансов Константину Уртаеву, бывшему председателю правительства Михаилу Шаталову и руководителю налоговой службы Северной Осетии Чермену Зангиеву.

По мнению Колесникова, суд при рассмотрении дела экс-премьера Северной Осетии Михаила Шаталова учтет возмещение им ущерба бюджету республики и осознание вины.
niysa
Oct. 25th, 2013 09:08 pm (UTC)
К СВЕДЕНИЮ
Заур Фарниев, Вадим Тохсыров. Осетинскому вице-премьеру простили футбольные счета. Сергей Такоев ждет оправдательного приговора за финансирование "Алании"

— 25 мая 2009 г. —



Заур Фарниев, Вадим Тохсыров. Осетинскому вице-премьеру простили футбольные счета. Сергей Такоев ждет оправдательного приговора за финансирование "Алании"

Сегодня в Ленинском суде Владикавказа будет оглашен приговор первому вице-премьеру Северной Осетии Сергею Такоеву, обвиняемому в превышении должностных полномочий при финансировании владикавказского футбольного клуба "Алания". Уже сейчас ясно, что господин Такоев будет оправдан: при чтении установочной части приговора выяснилось, что суд счел вину чиновника недоказанной по всем эпизодам обвинения.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении республиканского вице-премьера Сергея Такоева было возбуждено в апреле 2006 года. Возбудила дело следственная группа Генеральной прокуратуры РФ под руководством тогдашнего заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, которая была направлена в сентябре 2005 года в Северную Осетию тогдашним президентом РФ Владимиром Путиным для расследования бесланского теракта. Одним из результатов деятельности следственной группы стали уголовные дела в отношении ряда крупных североосетинских чиновников. В частности, были выявлены нарушения и в деятельности владикавказского футбольного клуба "Алания", руководителем которого являлся глава администрации президента Северной Осетии Сергей Такоев. Ему было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ ("Превышение служебных полномочий"). Обвиняемому вменили незаконное получение кредитов в коммерческом банке на нужды футбольного клуба, которые затем возвращались из республиканского бюджета. По данным следствия, таким образом Сергей Такоев незаконно потратил из бюджета 200 млн руб. По мнению Владимира Колесникова, именно деньги, которые Сергей Такоев направлял футбольному клубу, должны были обеспечивать финансирование полка по охране административной границы с Ингушетией, откуда пришли боевики, захватившие бесланскую школу. После того как в "Ъ" господин Такоев назвал "враньем" все обвинения в свой адрес, а потерпевшие от теракта заявили, что с помощью этого дела их пытаются "увести в сторону от расследования трагедии в Беслане", следствие добилось в суде помещения его под домашний арест и отстранения от занимаемой должности. Однако через два месяца мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Судебный процесс длился более двух лет, прерываясь на время лечения Сергея Такоева после покушения в январе 2008 года. Напомним, тогда неизвестный обстрелял господина Такоева из автомата, дважды ранив его (подробно об этом преступлении, которое пока не раскрыто, "Ъ" сообщил 29 января 2008 года).

В минувшую пятницу судья приступил к чтению приговора. На установочную часть у председательствующего ушло около четырех часов. Судья повторил версию обвинения, согласно которой футбольный клуб финансировался в ущерб не только безопасности республики, как это утверждал заместитель генпрокурора Владимир Колесников, но и социальным нуждам — больницам и детским садам. Председательствующий огласил и позицию защиты, согласно которой господин Такоев не принимал самостоятельных решений о получении кредитов, а делал это по поручению тогдашнего президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Это суду подтвердили и свидетели — члены попечительского совета ФК "Алания", среди которых был и нынешний глава республики Таймураз Мамсуров. Защита называла преследование Сергея Такоева местью прокуратуры за его принципиальную позицию по расследованию бесланского теракта.

Судья Алан Торчинов счел доводы защиты чиновника более весомыми и указал, что господин Такоев подлежит оправданию по каждому из вменяемых ему эпизодов. Резолютивная часть приговора, как предполагается, будет оглашена сегодня.

Владикавказ
niysa
Oct. 25th, 2013 09:12 pm (UTC)
К СВЕДЕНИЮ


Российская газета | Сергей Керменович, вам инкриминировали чуть ли не пособничество террористам в Беслане. За что? К сожалению, не удалось переговорить с гособвинителем, потому что зал суда он покинул через "черный ход", отказавшись пообщаться с журналистами.

Сергей Такоев | Я вообще не понимаю, в чем меня обвиняют.

РГ | Обвинение заявляло, что в 2001 году, когда вы работали зампредом правительства Северной Осетии, то финансировали республиканский футбольный клуб "Спартак" из средств, которые могли пойти на нужды милиции. В результате якобы был расформирован один из милицейских спецполков. А это, мол, стало одной из причин того, что террористы спокойно проникли в республику по лесным тропам. Вы чувствуете свою вину в этом?

Такоев | Вину в происшедшем чувствует любой уважающий себя мужчина, живущий в Осетии, тем более занимающий какую-то должность. Что касается связи с футбольным клукбом Алания и расформирование милицейского полка, если вы заглянете в уставы многих российских футбольных клубов, то найдете там положение о возможности финансирования и кредитования из госсредств. Что касается футбольного клуба "Спартак-Алания", то сейчас его нет, и уверен, что ни один из клубов без инвестиций и банковских кредитов не удержался бы на плаву. У нас просто не было бы сейчас российского футбола, как нет сейчас владикавказской "Алании".

Что же касается теракта в Беслане, то для меня более важным было отношение моих сограждан к обвинениям против меня. Я постоянно ощущал поддержку не только от друзей, но и от простых осетин.

РГ | На чем основано нынешнее решение суда?

Такоев | Суть жалобы заключалась в том, что следователи представили фактически подметную бумагу о продлении сроков следствия по моему делу. 6 июня прокуратура продлила срок по делу, который истекал 6 августа. По истечении и этого срока мои адвокаты потребовали проинформировать их о завершении следствия или об очередном продлении дела, о чем подали письменное ходатайство. 15 августа я был ознакомлен с документом за подписью тогдашнего заместителя Генпрокурора от 27 июня о продлении сроков еще на полгода. У адвокатов вызвало сомнение то, что сроки были продлены за 41 день до их истечения и никто за это время нас с документом не ознакомил. Сомнения подтвердились после первого же прочтения документа. Следователи, видимо, в спешке в тексте постановления о продлении сроков указали те следственные действия, которые были назначены и проведены после 27 июня. А это значит, что постановление было подписано задним числом.
adam_bergmann
Oct. 26th, 2013 12:00 am (UTC)

-... ОГРОМНОЕ Баракаллахи, за этот "пост"...

- уважаемый, НИЙСА!..
- Пусть Аллах таала, даст вам саваб; пусть запишут тебе Добрым делом, амин!..

- Хорошо и Своевременно!..
- Альхьамду лиллах1и роббиль 1аламин!..
osmiev
Oct. 26th, 2013 05:34 am (UTC)
как мы далеки от пророка Мухаммада (салалЛахьу 1алейхьи вас-Салам).
Да укрепит наш иман Всевышний...
( 5 comments — Leave a comment )

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ОБЛАКО ТЕГОВ

INFO


Рейтинг блоговРейтинг блогов Рейтинг блогов

рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner