Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Раскайтесь и повинуйтесь

Глава Ингушетии предложил раскаявшимся ингушским блогерам позвонить ему лично и сдаться. Для этого глава республики дал номер своего мобильного телефона.



«Я обращаюсь к тем жителям республики, кто по той или иной причине стал на путь писания интернет-писулек. Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения пером и насилием мозгов простых жителей блогерскими постами, каждого, кто соприкоснулся с чудовищным явлением под названием "интернет-троллинг", осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить писать статейки и творить зло», написал Евкуров в новостной колонке известной американской газеты The New York Times.

Как первый добежавший и ныне Главный Хранитель священной ингушской Кормушки, господин Евкуров пообещал каждому, кто придет с миром и сдастся, «обеспечить все условия, пристроить к священной кормушке и защитить его права». А тем, кто успел совершить преступления, господин Евкуров обещает «содействие в духовно-нравственно-военно-патриотической адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом».

«Не хотим, чтобы по вашей вине плакали какие-то жулики и мошенники. Мирной и созидательной жизни хотим мы, ибо любой наш житель, хоть и оступившийся, и совершающий страшные преступления – есть часть этого народа, житель республики», — написал господин Евкуров.

Он призвал блогеров не прикрывать свои злодеяния религией. «Благо, в нашей республике и в стране в целом есть возможность исполнять свои обряды, флешмобы, дискотеки и другие танцевальные мероприятия, жить в соответствии со своими верованиями, и никто этому не мешает, а наоборот, создаются все условия, кроме ношения хиджабов, чтения исламской литературы и других никому ненужных показушных вещей. Нельзя ставить так называемые гражданские и человеческие права, которые вы отстаиваете, выше Родины, семей ваших и дороже родителей. Все ошибаются, но разве не лучше оставить блогерскую деятельность и продолжить радостную жизнь в мире?», — заявил Глава Ингушетии.

«Я даю вам свой номер телефона для личного обращения, воспользуйтесь моим предложением. 8 (928) 777-77-77», — написал господин Евкуров. И сделал приписку, что номер начнет работать с 2014 года, а пока борьба с сетевыми врагами будет продолжена старыми методами путём сноса бесхозных владений и строений и отборе ненужных земельных участков у непослушных и сбившихся с истинного пути ингушских блогеров.


Шутка.

Ну а если серьезно - обиделся, видимо, господин Евкуров, что на корню разрушили его неправдоподобный миф о 350 дошкольных и образовательных учреждениях, только набиравший обороты в средствах массовой информации. Резко оборвали и растоптали, даже в мечту поверить не дали.

И совсем не важно, что любой человек путем элементарных приблизительных расчетов, прикинув в уме, получит цифру в 70-100 миллиардов рублей в расчете на 350 объектов, когда как на всю ФЦП изначально дали 30 миллиардов рублей (сумму, которую даже на четверть ингушская власть освоить не в состоянии за 3 года из 6 планируемых лет), а других крупных финансовых потоков в республику, особенно в условиях экономического кризиса, вливать никто не будет.

Надо же какие изверги, такую красивую сказку испортили. Даже зязиковский миф о двух миллионах квадратных метрах жилья и то витал в обществе дольше.

ФЦП вообще слабое место господина Евкурова. Это та самая тоненькая соломинка, которая позволяет держаться на плаву властолюбивому самоизбранному генералу.

Содержание поста "Ингушетия ежегодно теряет миллиарды рублей!" основано на достоверных данных, размещённых на портале федеральной адресной инвестиционной программы - это сайт Министерства экономического развития России.

Повторю ситуацию устами блогеров:


abra_zuck: (отсюда)
Как я понял, весь-сыр-бор из-за заметки в блоге Нийсы (см. http://niysa.livejournal.com/74924.html).
Цитата: "Евкуров как то сказал, что если нет доказательств, то будут привлекать к ответственности."
Ну так Нийса дал ссылку на сайт ФЦП, откуда и почерпнул информацию. Если Евкуров не согласен с цифрами, пусть оспорит их. А цифры гласят, что Ингушетии запланировали выделить N миллиардов рублей. Усилиями наших чиновников освоено Х миллиардов, при этом Х значительно меньше N. Где клевета-то? Простая арифметика.


daria57: (отсюда)

Удивил Евкуров, совсем не в положительном смысле. Я, конечно, не знаю, возможно, его отношения к местной оппозиции всегда было таким, но почему-то создавалось впечатление, что он из тех немногих глав субъектов - и не только на Кавказе - кто прислушивает, невзирая на провластность или оппозиционность говорящего. А это больше похоже на кремлевский формат - прислушиваться даже к самому очевидному, если это идет от оппозиции, слабость!
К тому же сам, без употребления этого слова оппонентом, назвал бюджет кормушкой ... И крайне типичные намеки наказать указывающего на коррупцию, а не ответственных на местах ... Прямо мимикрия под режим и сигнилизирование лояльности наверх, Москве... Печально это все, если так.



Дай Бог сил и возможности господину Евкурову реализовать массовую постройку объектов, которых так не хватает в нашей республике, в случае, если он действительно имеет такую цель, план и возможности воплотить это всё в реальность. Буду только рад.

Но пока наблюдаю картину абсолютного несоответствия между желаемым и действительным.

Я не больше оппозиционер, чем любой житель Ингушетии, и очень не люблю, когда из меня пытаются сделать дурака и навесить на уши изрядно протухшую лапшу.

Естественно для власти было бы сподручнее и приятнее, если бы все кивали головой и глотали любой извергаемый ею бред. Но это невозможно. И к счастью - я не один. Растёт пусть и немногочисленное, но целое здоровое молодое поколение, которое не согласно с царящими ныне в обществе меркантильным положением вещей, презирающее совковое мировоззрение и тяготеющее к правильным исламским ценностям.

Это не та молодежь, которая бегает по лесам, нет. Это интеллигентные, верующие, умные и сильные молодые люди, каждый из которых занят своим делом в Ингушетии или в разных уголках России и мира.

Они не бегут к кормушке, осознавая всю ответственность, не лезут в политику и зачастую считаются маргиналами, так как наше общество не совсем здорово и не всегда понимает, как это можно отказаться от мирских благ в обмен на душевное спокойствие перед Всевышним.

Очень надеюсь, что когда-нибудь наберётся их критическая масса и они постепенно изменят наше общество к лучшему.

Верующие мусульмане не воспринимают власть как кормушку и тёплое место, стараются её сторониться. В первую очередь, это для них тяжкое бремя ответственности, когда правитель не может спать спокойно, если во ввереном ему обществе кто-то испытывает нужду и страдает от тяжких жизненных невзгод. Очень хотелось бы, чтобы такое время настало и в нашей маленькой Ингушетии.

Вот вкратце изложил своё видение ситуации и причины недовольства. И если ингушская блогосфера, многие члены которой являются моими оппонентами, вынесут путём голосования вердикт моей неправоте и деструктивности моей скромной блогерской деятельности, я с радостью удалю блог и пойду заниматься своими бытовыми делами, так как завёл я его для изложения своего мнения и мыслей по поводу той или иной ситуации, чувствуя бремя ответственности мусульманина,  в обязанность которого входит порицать несправедливость и беспредел по возможности мыслью, языком или рукой.



Poll #1936314 ОЦЕНИТЕ СИТУАЦИЮ -КОРМУШКА-
This poll is closed.

Вы верите в то, что в ближайшее время в Ингушетии будут построены 350 дошкольных и образовательных объектов?

Да
3(7.9%)
Нет
28(73.7%)
Затрудняюсь ответить
7(18.4%)

Как, на Ваш взгляд, ингушская власть реализует ФЦП по развитию Ингушетии?

В целом - хорошо
3(7.9%)
В целом - плохо
25(65.8%)
Затрудняюсь ответить
10(26.3%)

Кто прав в спорной ситуации "Кормушка"?

Господин Евкуров
1(2.8%)
Нийса Галгаев
29(80.6%)
Затрудняюсь ответить
6(16.7%)

Как относитесь к блогерской деятельности Нийсы?

Положительно
35(89.7%)
Отрицательно
1(2.6%)
Затрудняюсь ответить
3(7.7%)

Что посоветуете Нийсе?

Быть собой
36(90.0%)
Больше драйва
3(7.5%)
Сбавить темп
0(0.0%)
Удалить блог
1(2.5%)




Tags: глупости чиновников, мысли мимолетом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments