Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Categories:

Сенатор от Ингушетии - Никита Иванов - преступник?

Сенатор от Республики Ингушетия в Совете Федерации - Иванов Никита Борисович - возможно скоро станет героем эпического скандала и даже участником уголовного дела.

ivanov


Сегодня на телеканале «Дождь» обсуждались связи русских националистов с Кремлем, а именно с Владиславом Сурковым и его соратниками.




Владислав Сурков в бытность его работы в Администрации Президента считался автором и куратором так называемого "управляемого русского национализма". Ему и его команде были подконтрольны, например, такие организации, как «Русский образ», «Русский вердикт», «Россия молодая», «Наши» и организации футбольных болельщиков. В рамках «управляемого национализма» ежегодно проводились «Русские марши», которые известны своими жуткими лозунгами и действиями в адрес кавказцев и мусульман.

Правой рукой Суркова В.Ю., курировавшего в Кремле связи с ультранационалистами, футбольными болельщиками, молодежными движениями «Местные», «Россия молодая» и другими радикальными организациями, был
Иванов Никита Борисович. В частности, по словам нацболов, именно он осуществлял прикрытие для фанатов, осуществлявших в 2000-х гг. нападения на сторонников Эдуарда Лимонова.


...............................

Бурибаев: Да. «Русский образ» проводил свои акции вместе с прокремлёвскими движениями «Местные», «Россия молодая». Лидер «России молодой» господин Мищенко неоднократно с ними общался и никогда этого не скрывал. В Кремле считали, что «Русский образ» - это европейского типа националистическая организация, в реальности получилось, что с этой организацией связаны десятки убийств. Всё это сейчас может повиснуть на тех людях, которые осуществляли «кураторство» со стороны власти за националистами, потому что тут уже вопрос оценок – он исполнял свои обязанности, как государственный служащий, работая с этим контингентом…

Кремер: Вы про Илью Горячева снова?

Бурибаев: Нет, я говорю про тех людей, которые его курировали, которые с ним работали.

Кремер: А кто это? Фамилии этих людей ведь тоже известны или…?

Бурибаев: Он называл фамилию Симунина, формально он относился к движению «Местные», фактически он был работником администрации президента, Никита Иванов

Кремер: Ну, не прямо администрация президента, а компания, которая сотрудничала с администрацией президента.

Бурибаев: Ну да, там всё было на очень неформальных отношениях.

Кремер: Наверное, у него нет в трудовой книжке записи, что он работает в администрации президента.

Бурибаев: Скорее всего.

Кремер: Давай предположим, что это так.

Бурибаев: Наши собеседники говорят, что Никита Иванов в прошлом – глава одного из управлений администрации президента, сейчас сенатор от Ингушетии, тоже курировал это направление. Соответственно, если Горячев сейчас будет давать показания на этих людей, то под удар могут попасть, например, Никита Иванов. Никита Иванов – один из ближайших сподвижников Владислава Суркова. С этим человеком связаны многие истории, например, Эдуард Лимонов его лично обвинял в том, что именно Никита Иванов крышевал, курировал, прикрывал нападения, которые осуществляли футбольные фанаты на последователей Лимонова.

...............................

Кремер: Но почему во всей этой истории не фигурирует имя Василия Якеменко, который по всем признакам должен был каким-то образом принимать в этом участие?

Бурибаев: Насколько мне говорят мои собеседники, Василий Якеменко, безусловно, имел отношение ко всем молодёжным движениям нулевых годов, естественно он каким-то образом соприкасался и с Никитой Ивановым. Но в данном случае в истории с движением «Местные», с «Русским образом» его фамилию не называют.

...............................




Идея Кремля подпитывать националистов финансами и прикрывать их от силовиков обернулась сотнями убийств и нападений на мигрантов и политических оппонентов.

После убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, эксперты забили тревогу о том, что проект «управляемого национализма» Владислава Суркова провалился и представляет угрозу для общества. Как сообщалось, Никита Тихонов и Евгения Хасис, предполагаемые убийцы Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, были близки к организациям «Русский вердикт» и «Русский образ».

Как сообщает авторитетное онлайн-сми Slon.ru, ссылаясь на свой источник в Администрации Президента РФ, силовики собирают информацию против целого ряда бывших сотрудников АП РФ, работавших с ультранационалистами. Одной из целью атаки - ныне сенатор от Ингушетии в Совете Федерации -
Никита Борисович Иванов.

Лидеры националистов и собеседники Slon.ru заявляют, что именно с желанием собрать компромат на близких к Суркову людей связан арест создателя подконтрольной Кремлю националистической организации «Русский образ» Ильи Горячева в Белграде 13 мая 2013г.

Фамилия Якеменко вряд ли всплывет в этом деле. «Скорее Никита Иванов. У него был целый штат людей, такой мини-ФЭП. Не исключаю, что кто-то из этого мини-ФЭПа и всплывет», - говорит источник в АП РФ. «Горячев - Симунин - Иванов - Сурков» - именно так, по его словам, может выглядеть цепочка, представляющая интерес для следователей.

Вот такие кадры назначает
на важнейшие и ответственные для Ингушетии государственные посты никем
не избранный и не собирающийся избираться в прямых всенародных выборах господин Евкуров Юнусбек Баматгиреевич evkurov (по результатам опроса, абсолютное большинство проголосовавших считает, что Евкуров Ю.Б. руководствуется указаниями Кремля и относит народные интересы к менее приоритетным, нежели интересы федерального центра).

И пусть народ, который спокойным образом позволил отнять у себя право выбирать лидера, продолжает лицезреть в качестве безучастных наблюдателей суперидиотскую кадровую политику и другие выходки власти, ибо мы сами выбрали свою роль в этом спектакле жизни.

Tags: иванов никита борисович, сенатор от Ингушетии
Subscribe

promo niysa march 2, 2014 13:54 2
Buy for 200 tokens
Нынешние события на Украине приведут к серьезным геополитическим последствиям и так или иначе отразятся на судьбе нашей страны. Прошу высказать мнение касаемо политической ситуации в регионе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment