Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Ингушские блогеры выразили своё мнение

Ингушские блогеры в ходе открытого голосования высказали свое мнение касаемо недавних событий в Ингушетии.



Так, практически все представители ингушской блогосферы осудили вторжение в ингушское село Аршты 300 чеченских силовиков (89% - крайне негативно, 9% - негативно) и в целом действия чеченской стороны касаемо вопроса о границах между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой (84% - крайне негативно, 14% - отрицально). Действия ингушских властей в этой ситуации также оценены большинством отрицательно (42% - негативно, 28% - положительно, 28% - воздержались).

Абсолютное большинство проголосовавших (71%) считают, что прошедший 20 апреля 2013 г. в ингушской станице Нестеровская Cъезд не является народным. 55% не признают также и легитимность Cъезда, 16% считают его легитимным, но ненародным, и только 4% придерживаются мнения, что съезд был законным и всенародным.

68% опрошенных не считают делегатов прошедшего съезда выразителями интересов народа Ингушетии, ещё 30% - затруднились ответить на данный вопрос.

С решением съезда по вопросу о границе - определить границу в том виде, в каком она находится в данное время - согласно абсолютное большинство участников опроса (60%), в то время как с решением по второму вопросу - отказаться от прямых всенародных выборов Главы Ингушетии - не согласно почти 90% респондентов!

93% являются сторонниками прямых всенародных выборов, 5% затруднилось ответить на данный вопрос и лишь 2% считают более разумной модель парламентского голосования.

Квалифицированное большинство (88%) не согласно с мнением, что ингушский народ не в состоянии провести на достойном уровне прямые всенародные выборы.

Практически все проголосовавшие считают, что депутаты Народного Собрания Ингушетии не являются выразителями интересов ингушского народа и, в частности, не доверили бы нынешнему составу Народного Собрания право избирать Главу Ингушетии!

В случае прямых выборов за кандидатуру Аушева Р.С. проголосовало бы 37% опрошенных, 14% - за Евкурова Ю.Б., 5% - за Зязикова М.М. и 32% - отдали бы свой голос за другого кандидата.

3/4 (75%) участников опроса считают, что Евкуров Ю.Б. руководствуется указаниями Кремля и относит народные интересы к менее приоритетным, нежели интересы федерального центра.

Большинство респондентов (44%) предполагают, что Евкуров Ю.Б. не сможет удержаться до конца второго срока в случае сохранения им нынешней политики и стиля руководства, 40% выразили надежду, что удержаться ему всё-таки удастся.

Квалифицированное большинство (75%) разделяет точку зрения, что Ингушетия "устала" от военных управленцев и необходимы высококлассные менеджеры и всего 2% не согласны с данным мнением.

Учитывая, что ингушский сегмент блогосферы (состоящий из людей разных взглядов, возрастов, мест проживания и ответы которого можно считать своеобразным срезом мнения ингушского народа) выразился по всем вопросам практически единогласно, можно заключить, что все выводы и доводы власти по тем же самым вопросам не соответствуют действительности и разбиваются в пух и прах любым, даже самым простым, исследованием, опросом или анализом.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

P.S. Баркал всем проголосовавшим ингушским блогерам (мнение неингушских не учитывалось):

ust_nan, tumdo, yovlo, tshogal, magish, 95959, lider1975, alikhan68, sunja_edu, ghalgha, galgaev, sade_sole, mustafa_dzagiev, gilani_ing, sagapesht, zarinalupo, leyla_geta, balaevyahya, a_fatima, evroru, targimov, trislam, chergizov, barhano, malhaaza, madinamuslima, sult_is_me, kamyal, slonus2012, maysker, malgobekchanin, khzm, lovca, adam_liberal, inkognito06, ladygor, abra_zuck, lameron, muhassin, aliozdoev, sarmakx_24, galgaicom, mutruslan.

Tags: niysa-analysis, голосование, мнение общественности
Subscribe

promo niysa march 2, 2014 13:54 2
Buy for 200 tokens
Нынешние события на Украине приведут к серьезным геополитическим последствиям и так или иначе отразятся на судьбе нашей страны. Прошу высказать мнение касаемо политической ситуации в регионе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments