Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Categories:

Ингушетия за прямые всенародные выборы!

x_ing


Ассаламу алейкум, Ингуши!

22 марта Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, наделяющий регионы правом выбирать губернаторов не прямым голосованием населения, а местным парламентом. Согласно данному закону субъекты федерации теперь могут сами решить - оставить ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное законодательное собрание. В случае, если регион отказывается от прямых выборов, каждая из партий, представленных в законодательном собрании, может предложить президенту не более трех кандидатур на пост главы региона. Президент из всех представленных кандидатов выбирает три и вносит их на рассмотрение регионального парламента, который проводит голосование и избирает главой региона того, кто наберет наибольшее количество голосов депутатов.

Закон принят преимущественно для северокавказских республик, мотивируя это возможными конфликтами между представителями разных народностей. Настоящий позорный нормативно-правовой акт, унижающий регионы Северного Кавказа (якобы не доросли до выборов) и нарушающий целостность единого правового поля Российской Федерации.

Власти Дагестан уже заявили о том, что республика откажется от выборов. На очереди Ингушетия. Если в случае Дагестана мотивация еще хоть как-то понятна, то в случае мононациональной Ингушетии, где в более сложных во всех отношениях условиях уже были проведены на достаточно высоком организационном уровне около двух десятков различного рода выборов, возникает большой вопрос.

У нас есть призрачный маленький, но всё-таки шанс отстоять свои права. Для этого необходимо единым народным фронтом громогласно заявить о том, что Ингушетия готова и нуждается в прямых всенародных выборах, так как это залог процветания маленькой Республики.

Общественные организации и многие тейпы уже выступили "ЗА" прямые всенародные выборы. А сторонникам назначения хотелось бы напомнить, что народу будет подотчетен только тот Глава, который будет избран всенародно путем прямого голосования!

Призываю всех и, в частности, депутатов Народного Собрания, опомниться и не допустить этот ошибочный политический шаг. Хватит уже быть наивной массой, которой можно вскормить всё, что угодно, и указывать постоянно, как ей следует жить!

Каждый может по-своему внести вклад в общее дело, для этого все средства хороши. Например, подписаться под петицией к Президенту РФ, распространить объявление в соцсетях и в реале, высказать публично своё мнение и дать экспертную оценку и т.п. Крайне приветствуется поддержка от СМИ и общественных организаций.


Отстоим права ингушского народа вместе!


ПРЕЗИДЕНТУ РФ

ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Ингушетии, ответственно заявляем, что попытка отменить прямые всенародные выборы Главы Ингушетии рассматривается нами как явное неуважение к народу Ингушетии, как посягательство на данное нам Конституцией законное право самим избирать лучшего представителя нашего народа на должность Главы Республики, действительного лидера нации и защитника интересов жителей Ингушетии!

Утверждения о том, что якобы народ не готов и не способен избирать мы считаем не только неуместными, но и глубоко оскорбительными для подавляющего большинства наших сограждан, считающих прямые всенародные выборы самым справедливым способом для избрания наиболее достойного из множества достойных кандидатов на должность руководителя Республики.

В Республике Ингушетия в более сложных во всех отношениях условиях проведены на достаточно высоком организационном уровне около двух десятков различного рода выборов – от выборов Президента России до выборов депутатов органов местного самоуправления. Шесть раз избирались депутаты Государственной Думы и дважды – члены Совета Федерации, трижды проведены выборы Президента Ингушетии, пять раз – депутатов Народного Собрания и дважды – депутатов органов местного самоуправления.

Предложенными поправками об изменении порядка выборов Глав субъектов их инициаторы по сути делят народы по национально-территориальному признаку, нарушают целостность единого правового поля Российской Федерации.

Мы призываем также депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия проявить солидарность с народом Ингушетии, не вносить в законодательство Республики изменения, лишающие ингушский народ права участия в прямых всенародных выборах, и инициировать исключение из действующего избирательного законодательства так называемые «муниципальные фильтры»!

Не лишайте жителей Ингушетии их конституционного права избирать себе руководителей, быть полноправными гражданами России!




P.S. При подписи к петиции не забудьте подтвердить её через ссылку, которая придёт на e-mail, а также перепостить ссылку на петицию в свои аккаунты в соцсетях (Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники и др.).


Tags: акция, выборы, мнение общественности
Subscribe

  • Оригинальный способ борьбы с коррупцией

    63-летний чеченский пенсионер Асламбек Вагапов, у которого Глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов вымогал крупные суммы…

  • Щедрость: двойные стандарты

    На сайте Главы появилась новость : Ю. Евкуров сделал подарок спортсмену из Дагестана На прошлой неделе в Санкт-Петербурге проходил…

  • Объявляется «Хьоашал-Марафон»!

    Почему люди стали заметно реже ходить друг к другу в гости? Во времена моего детства практически ни дня не проходило без визита гостей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Оригинальный способ борьбы с коррупцией

    63-летний чеченский пенсионер Асламбек Вагапов, у которого Глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов вымогал крупные суммы…

  • Щедрость: двойные стандарты

    На сайте Главы появилась новость : Ю. Евкуров сделал подарок спортсмену из Дагестана На прошлой неделе в Санкт-Петербурге проходил…

  • Объявляется «Хьоашал-Марафон»!

    Почему люди стали заметно реже ходить друг к другу в гости? Во времена моего детства практически ни дня не проходило без визита гостей…