Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Абдулатипов. Дубль 2?

Один из достоверных московских источников сообщил, что господин Юнусбек Евкуров и господин Мурат Зязиков на днях были вызваны на ковер к господину Владимиру Путину. На официальных сайтах руководства Ингушетии и Кремля никакой информации по данному факту не обнаружил. Позже услышал об этой встрече от чиновника республиканских органов исполнительной власти.

Сие напоминает ситуацию с экс-главой Дагестана М. Магомедовым в январе сего года, когда муссировались слухи о встрече последнего с Президентом РФ и решении об отставке дагестанского главы, в то время как кремлевская и республиканская пресс-служба это событие упорно замалчивали.

Неужели Ингушетию ожидает подобный сценарий, когда Мурад Зязиков назначается временно исполняющим обязанности главы Ингушетии до осенних выборов? С одной стороны, Кремлю это выгодно, за полгода можно потестить отношение ингушского народа к господину Зязикову и, в случае положительного замера, - назначить его на следующий срок, в случае отрицательного - протолкнуть "запасной незнакомый и неожиданный вариант". С другой стороны, все последние популистские шаги господина Евкурова говорят о желании последнего и возможно данной Кремлем отмашке остаться еще на один срок.

Очень надеюсь, что это очередные слухи и ни одного, ни другого из господ в качестве следующего главы региона нам лицезреть не придется.
Tags: выборы, евкуров, зязиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments