Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Categories:

На деревню дедушке

1О нежелательности каких-либо компрометирующих заявлений по вопросу о границе между Чечней и Ингушетией и об ответственности за возможные последствия хорошо высказался наш френд mustafa_dzagiev, с позицией которого я полностью солидарен.
Но на откровенно провокационные заявления, особенно государственных деятелей, считаю необходимым реагировать всем единым чечено-ингушским блог-фронтом. Как в отношении ингушских провокаторов, так и в отношении чеченских.

Френды, предлагайте, в какой форме и как лучше это делать. Можно вообще ничего не предпринимать и отмалчиваться, но не считаю это верной позицией.

А пока по последнему позорному интервью Д.Абдурахманова, который имеет большой опыт провокационных высказываний, я, как частное лицо, не рассчитывающий на какой-либо внятный ответ, но все же считающий, что нужно донести свою гражданскую позицию, направил два письма: Кадырову Р. и в Европейскую бизнес-ассамблею (info@ebaoxford.org.uk), которая наградила Д.Абдурахманова медалью имени королевы Виктории за распространение человеческих ценностей: чести, добродетели, справедливости (пусть хотя бы знают, кому продают свои награды за $13.000).

2
3

UPD:

khzm:

мне интересно другое, почему чеченские блогеры не отписываются!
мне именно это интересно.Почему молчат???Когда у нас был тут спор со своими ингушскими блогерами,мы тут все по этой теме перессорились.Кто-то сказал да-чеченцы мне братья,как и я в том числе,кто-то сказал категорический нет,кто-то сказал так,другой сяк.Но высказали.Были и те кто молчал.
Я же читаю блогеров чеченцев,анонимных и нет-там молчок.По темам границ лирический высказался Ражап и хорошо сказала Зулихан.Единственная у которой я увидел позицию.Она мне сестра!
Но тут не граница,оскорбление ингушей и в первую очередь погибших наших братьев в Чечне и по этой теме.Это оскорбление тех кто искрении помог чеченцам.Я ЛИЧНО НИЧЕМ ИМ НЕ ПОМОГ.Но мои родственники да!Мой народ.По крайней мере две семьи.
Дело не в том что кто-то упрекнуть его и другого хочет.Мой нейц и сестра,а также утцей,клянусь Аллахом в падлу считают вообще об этом говорить.Мне есть еще кое-что дописать по этой теме,но суна эсал достам хета из.
Ладно границы,политика.Но живые и здоровым чеченцам же стыдно должно быть когда они вспомнить САМОЕ ГЛАВНОЕ,сколько наших пацанов там погибло.Ведь они погибли,ради того чтобы их же защитить.
Я сам с Пригородного и из-за отсутствия своего временного жилья клянусь Аллахом по воле Аллаха,наша семья потеряла человека.Так как приходилось ездить туда-сюда,что было всегда опасно.Я был дважды в заложниках.Постоянно жить у сестры,как не как том бац г1алг1аш юкъе.Школьного возраста,ребенок который без вести.Не хочу писать по этой теме.Именно из даг ухаш ради Аллаха цын тира саг1а хьуддолаш,нейц и сестра дали жить 2 семьям чеченцам у себя 2.5 года,пока они сами не уехали.Вначале вообще было много.А один парень 4 с лишним года.Так как родные боялись зачисток.Да не то что сарай,я бы в свинарнике жил бы в тот момент,если бы вариант и чтобы не случилось то что случилось.
Ладно я им ничего хорошего не сделал,но как же обидно наверно тем у кого в первую очередь погибли самое дорого на земле-сыновья,братья.
Меня не так волнует тема на границ,их Метрополия как хотела перекраивала и будет делать,заявление Абдурахманова и Керимова,и их хозяина,мнение Евкурова,которого мы дружно большинством осудили за его высказывания.Но почему молчат чеченцы?
Я не говорю о вейнахстве или братстве.Сейчас его нет и среди самих ингушей,как и среди чеченцев.


UPD2:

mustafa_dzagiev:

Много плюсов!
Именно, это и есть реакция, точечная и неприятная для него/них. Именно за такую риторику в отношении провокаторов я и выступал в том посте, рад что ты в отличии от некоторых, понял меня правильно.
Возможна с их стороны эта постановка и была так реализована, чтобы сейчас в инете возникла взаимная рознь между нашими этносами, которая может легко перерасти и в реальность.
Если мы хотим чтобы все чеченцы думали как мы, этого не будет, как не будет и того что ингуши будут думать одинаково, даже по ключевым вопросам. Я это к тому, что не стоит обижаться на чеченский народ, из-за этих двух.
Да, меня тоже беспокоит факт того что нет должной всеобщей реакции со стороны чеченских блогеров, НО... Они в основном пишут под своими именами, и я склонен думать что свободы слова там нет, даже в том виде в каком она есть у нас в Ингушетии. Тот факт, что они не осуждают, ну вместе с тем на ура не идут поддерживать их как обычно бывает в иных подобных случаях по поддержке инициатив РАКа, говорит в пользу этого предположения.
Дидигов ответил очень выдержанно и по делу, также приятно удивил, могут значит когда барин не против.
единственная ремарка по его выступлению, это то что все же у некоторых и деньги брали за то что приютили, ну так делали многие, в том числе и сами местные чеченцы. Ну речи не шло об арендной плате, плата была номинальной... за свет, газ, воду же надо платить.. Потом еще и деньги выделялись этим беженцам. Нередки были случаи когда беженцы питались лучше своих арендодателей, так как у низ была хоть какая то поддержка в виде этой гуманитарки, хоть и жилья своего личного не имели.


UPD3:

Нацистский балаган от magomed_toriev
Эврика от mecnaz
Одарим Дукваху Абдурахманова Ингушской землей от skala06
Всем постам милиции от tamerson
Плохие актеры от barhano


Tags: глупости чиновников, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments