Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Ingush chinovnicus codex

Кодекс ингушского чиновника


Слуга государев и народа!
Сей кодекс чти, блюди сохранно!

Нийса Галгаев.

1. Начальник всегда прав.

2. Когда начальник не прав, читай пункт первый.

3. Никогда не уводи из-под носа начальника его тендер. Если увел - верни и возмести моральный ущерб.

4. Если начальник ругает или ударил тебя по лицу, подставь другую щёку.

5. Никогда не говори и не показывай начальнику, что у тебя есть недвижимость и движимость лучше и дороже, чем у него. Но не давай в этом вопросе фору родственникам, друзьям, соседям.

6. Твое должностное место даровано тебе Всевышним. Постарайся соответствовать уровню: закажи лучшую мебель и сделай ремонт в офисе за несколько млн. долларов.

7. В целях борьбы с безработицей обеспечь рабочими местами, в первую очередь, родственников и друзей начальника, а также его родственников родственников, друзей родственников, родственников друзей родственников, друзей родственников друзей друзей друзей родственников друзей, родственников друзей друзей родственников друзей родственников родственников друзей друзей родственников. Оставшиеся места распредели среди тех же категорий, только из числа своих родственников, друзей и др.

8. Обеспечь себя и всех подчиненных служебным жильем и автотранспортом. Автомобили должны быть класса LUX (стоимостью от 3 млн.руб. и выше), ибо на плохом ишаке далеко не уедешь. А ездить приходится часто и далеко - в разные уголки республики.

9. Не верь байкам провокаторов и слабых мира сего, что бюджет - это кошелек народа. Кто не успел, тот опоздал. Любой на твоем месте действовал бы также.

10. Обрезай любые бюджетные потоки в целях рационального их использования и минимизации потерь. Обрезанные части можно оставить себе и начальству в качестве благодарности за эффективное управление бюджетным процессом.

11. Приобрети многокомнатную квартиру в центре Москвы для служебных командировок и виллу на побережье океана для проведения своего отпуска. На тебе большая нагрузка и кто, как не ты, заслужил комфортные условия и хороший отдых.

12. Летай только бизнес-классом и за счет своего госведомства. Государство обязано оплачивать скитания своих слуг.

13. При издании законов и других нормативно-правовых актов, либо при голосовании за тот или иной законопроект руководствуйся мнением партийного руководства и непосредственного начальства. Самовольные инициативы и выражение собственного мнения тут ни к чему.

14. Законы не должны в обязательном порядке распространяться на тебя или на членов твоей семьи. Для сильных мира сего закон не писан.

15. Кредиты, гранты, субсидии, материнские капиталы и другие выплаты и соцгарантии облагай налогом/оброком в размере от 50 до 99% от общей суммы в целях возмещения стоимости предоставленных тобою услуг по выдаче этих средств. Для восстановления материального баланса больше половины налоговых поступлений направляй начальнику, так как он работает усерднее тебя и ответственность на нем выше.

16. За допуск к ЕГЭ, сдачу ЕГЭ, поступление в ВУЗы и пр. требуй компенсацию в размере от 500 минимальных размеров оплаты труда. Государство оплатило им учебу в школе, пусть вернут государству (в твоем лице) хотя бы минимальную часть. Бесплатный сыр только в мышеловке, даром ничего не дается.

17. Не решай сразу то, что можно решать не сразу. Это повышает твой деловой рейтинг и пополняет материальный достаток.

18. Отправь просителя за справкой, подтверждающей его просьбу, в следующей раз – за другой. Возможно, вопрос отпадет сам собой. «Или ишак умрет или погонщик».

19. Направляй просителей к коллеге, часы приема которого не совпадают с твоими, или очередь к которому не меньше.

20. Если справка не зарегистрирована, отправь за регистрацией, сначала к тому, кто выдал, потом в свою канцелярию. Твои приёмные часы истекут раньше, чем настырный посетитель вернется.

21. Письмо просителя положи в самый низ нижнего ящика стола. Читай по мере того, как нечего будет читать сверху, по мере движения переписки. Дай документу вылежаться. Также поступай с исходящей документацией.

22. Поддержи коллегу в конфликте с просителем. Помни, он тоже тебя поддержит в трудную для тебя минуту.

23. Придирка по форме содержит неограниченные возможности уклониться от решения по существу: - "Я бы хотел, но…", если

- представлена заверенная копия, вместо подлинника,
- нет подписи главного бухгалтера, а подпись директора не раскрыта,
- штамп организации не содержит кода или адреса предприятия, или, наоборот содержит запрещенный знак серпа и молота, или символы СССР, УССР и т.п.

24. Сомневайся. Пусть тебе докажут.

25. Форма одежды - обязательно с тремя значками: ЕР, общества глухих и общества слепых. Если скажут приятное, покажи первый и воскликни без тени сомнения "Да здравствует партия!". Если скажут неприятное, покажи второй и скажи, что глухой, а если напишут неприятное, покажи третий и скажи, что слепой.

26. За твоим креслом должны висеть портреты вождей и плакаты типа: «сделал дело – уходи быстро», «береги рабочую минуту» и т.п.

27. Никогда сам и сразу не начинай разговор с просителем. Других возле тебя не бывает. Кто ж ещё выстоит очередь к тебе в несколько часов. Это придаст тебе вес и  моральное право отказать просителю. Ведь ты один, а просителей много.

28. На столе должно быть много бумаг, перебирай их при разговоре. Это придает солидность и вид занятости. В бумагах могут быть даже кроссворды.

29. Обязательны двойные двери в кабинет из приемной. Проситель обычно тратит весь свой духовный потенциал при закрывании за собой изнутри первой двери, а после открывания второй у него ничего не останется от боевого задора. Если их правильно сконструировать, то, при входе у просителя пройдёт охота идти дальше.

30. Обязательна вторая дверь в кабинет, вне приёмной. Это поможет избежать бойкотов, она производит легкий стресс на просителя, позволяет незаметно покинуть рабочее место.

31. Твой секретарь должен понимать, что его работа фильтровать не тех, кто должен пройти, а тех кто НЕ должен. Для этого хорош любой способ. Затягивать паузы. Например, направить к  помощнику или в другой отдел, ведомство, город. Найти ошибки в жалобе и т.п.

32. Обещай разобраться и ответить почтой без указания конкретных дат, имен, событий.

33. Не записывай на календаре ничего, относящееся к делу. Помни, что даже календарь американского президента исследовался после Уотергейта.


Tags: глупости чиновников, ирония, кодекс ингушского чиновника, коррупция
Subscribe

promo niysa march 2, 2014 13:54 2
Buy for 200 tokens
Нынешние события на Украине приведут к серьезным геополитическим последствиям и так или иначе отразятся на судьбе нашей страны. Прошу высказать мнение касаемо политической ситуации в регионе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments