Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Categories:

Закон могуч, но у власти нужда сильней!

Один из высокопоставленных чиновников Ингушетии побывал как-то на сдаче ЕГЭ-2012 в школе-лицее г. Назрань. Чиновник обнаружил у одного ученика мобильный телефон и демонстративно жестко его отчитал. После публичной порки, чиновник заявил на камеру: «За нарушения правил сдачи ЕГЭ ответственность должны нести как сами учащиеся, так и ответственные. Никому не позволено нарушать закон!».


 
В тот же день в средней школе в с. Гамурзиево он добавил: "При сдаче единого государственного экзамена, нельзя допустить погони за цифрами и поблажек. В высшие учебные заведения по целевому набору должны поступить грамотные дети, которые стремятся освоить ту или иную профессию. Республике нужны хорошие специалисты, а не обладатели дипломов".

Знаете, можно спать спокойно зная, что о нас заботятся такие замечательные люди, которые не на словах, а на деле реализуют то, во что верят и о чем говорят. Собственным примером показывающие, что к своим идеалам и мечтам надо обязательно стремиться и девизом своим избравшие слова известного кабардинского поэта-песенника Дмитрия Николаевича Билана "Невозможное возможно". 
Закон ставится ими во главу угла как проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества. 

И совершенно неправ я, когда говорю, что угол зрения на законы зависит от занимаемого поста.
Покопавшись на сайтах госорганов и спросив знакомых из Минобра РИ, я нашел информацию, которая дала мне повод возгордиться сынами своего народа.

Скажите, а вы бы могли забрать своего любимого младшего сына из дорогой частной школы, расположенной в центре Москвы, привезти в Ингушетию, устроить его в зачуханную назрановскую среднюю школу и заставить сдать его ЕГЭ-2011 в Ингушетии? Не эта ли высшая степень патриотизма?
 

И не важно, что у сына тройки в московском аттестате, ЕГЭ он был обязан сдать на высшие баллы, чтобы был примером для всех ингушских школьников, чтобы доказать, что невозможное возможно. 
А представьте каково было шестнадцатилетнему ребенку - собственнику квартиры 232 кв.метров в центре Москвы - оставить теплую просторную московскую квартиру, своих близких, друзей и ехать проливать пот в Ингушетию? 

  


 
Но сын своего отца не подвел:

 
Преодолев все испытания, выпавшие на свою долю, молодой человек снова взял для себя еще более высокую планку и показал еще один пример блестящего упорства на пути достижения целей - он стал
студентом бюджетного отделения МГИМО!


Учитесь у таланта и гения, ученики Ингушетии! Невозможное возможно!

И глупо себя ведут федеральные инспекторы образования подозрительно относясь к большому количеству стобальников в Ингушетии

Как можно не стать стобальником и студентом МГИМО, когда у нас есть такие замечательные примеры?

Tags: глупости чиновников, двойные стандарты, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments