Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Тормознутая общественность или беда эху, которое запаздывает

Акция ингушских блогеров "Я за самовыдвижение" получила огласку в региональных СМИ, но, к большому сожалению, не получила поддержку у общественности республики на радость депутатам Народного Собрания, которые,  воспользовавшись этим затишьем, втихую и в кратчайший срок протащили данный закон, наплевав на общественные чтения, объявленные Главой Ингушетии.

Да еще издевательски прокомментировали акцию словами, полными идиотизма:



Глава комитета Народного Собрания Ингушетии по конституционному и избирательному законодательству, законности, правопорядку и безопасности Руслан Гагиев:

"Это право каждого, пусть пишут. Я как юрист считаю так, если кто-то говорит, что нарушается конституционный принцип быть избранным и избираемым, то в этом конституционном принципе не закреплено, что он должен быть избран обязательно главой. То есть при избрании главы в соответствии с новым законодательством избиратель участвует только так. Потому что представительные органы муниципальных образований, депутаты – они отдают свои голоса, а они же избраны соответствующим образом избирателем, поэтому избиратель тут все-таки участвует".


Вы что-нибудь поняли из того, что было сказано? Что это за несуразных набор слов, разве это юридический язык? И это председатель такого важного комитета парламента, который не может внятно разговаривать и не понимает, что говорит?! Теперь понятно, куда руководство республики трудоустраивает ингушских йети.

Общественность у нас такая же дохлая, почти полный ноль. Правда нельзя не упомянуть некую организация с громким названием Мехк-Кхел с весьма странным набором участников, которая пока лишь генерирует громкие слоганы/девизы, пишут и направляют к разным адресатам всякие бумажки.

В общем, Мехк-Кхел только через 2 недели после принятия закона обсудил его на повестке дня своей
конференции

Спрашивается, а где был Мехк-Кхел все это время? Вы даже в блогосфере эту акцию не поддержали, несмотря на то, что руководство ваше, например, 
musa_abadiev тут присутствует и было в курсе акции. Молчок, которому я был удивлен. Зато грамотно скопировали требования акции на свою вчерашнюю повестку дня, рассмотрели и вынесли вердикт "закон нарушает права граждан". И что дальше? А, скорее всего, ничего. Потому что у вас уже было достаточно времени показать "кулак общественности". Даже между первым чтением и принятием его на втором и третьем чтениях было время, чтобы пригрозить депутатам народными волнениями и последствиями. Это эффективнее, чем посылать письмеца, подобные сегодняшнему, направленному уполномоченному по правам человека с содержанием "Джамбулат Эдалгиреевич, если вы будете шалить, мы обратимся к вашему начальнику Лукину и он вам сделает атата!"

В общем, Мехк-Кхел, придумал я вам хороший девиз:

"Мехк-Кхел. Машем кулачками после драки".




Tags: акция, глупости чиновников, мехк кхел, общество
Subscribe

promo niysa march 2, 2014 13:54 2
Buy for 200 tokens
Нынешние события на Украине приведут к серьезным геополитическим последствиям и так или иначе отразятся на судьбе нашей страны. Прошу высказать мнение касаемо политической ситуации в регионе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments