Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Бардак в Министерстве образования РИ? - Не, не слышал

Ингушетия вновь "засветилась" в негативном свете на страницах федеральных интернет-сми. На сайте Рособрнадзора, на официальном портале ЕГЭ, опубликовано следующее объявление:

Рособрнадзор определил минимальное количество баллов по биологии, истории, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ)
28 мая 2012 года в ЕГЭ по биологии приняли участие около 153 тыс. человек, по истории — 141 тыс., по информатике и ИКТ — 57 тыс. По состоянию на 04 июня обработано около 100 % работ.


Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2012 году:
    по биологии — 36 баллов,
    по истории — 32 балла,
    по информатике и ИКТ — 40 баллов.
Не преодолели минимального порога
    по биологии — 8,2%,
    по истории — 12,9%,
    по информатике и ИКТ — 11,1%.
В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этому предмету можно только в следующем году. Не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.
100 баллов получили:
    по биологии — 51 участник,
    по истории — 195 участников,
   по информатике и ИКТ — 315 участников.

Комиссия Рособрнадзора приняла решение полностью перепроверить высокобалльные работы по биологии в Республике Ингушетия (!), а также по истории в республиках Калмыкия и Мордовия.


Наши снова отжигают со своими никчемными стобальными работами. А потом, извините за выражение, дубари - "стобальники" едут в разные города и приезжают домой через полгода, не дотянув даже до первой сессии. А вот действительно достойные ученики находят пристанище в ИнГУ (при всем моем уважении к нашему университету, я не считаю его хорошим стартом для абитуриентов с большим потенциалом).


Ну что, помогли камеры видеонаблюдения и десятки совещаний с жёсткими указаниями на протяжении года? Конечно же, нет. Потому что вся власть такая - "стобальная".



Tags: глупости чиновников, министерство образования, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments