Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Заседание великодумных стратегов

Ю. Евкуров на совещании с Председателем Правительства М. Чилиевым, вице-премьером Р. Дидиговой и представителями Комитета по делам молодежи заявил, что расходы на молодежную политику в 2012 г. составят 50 млн. рублей. Предусмотренная сумма в 2 раза больше, чем в нынешнем году.
«Молодежь нуждается в нашем понимании и содействии. Надо уделять больше внимания этому вопросу, и делать все, чтобы она имела реальную возможность для самореализации, проведения культурного досуга, занятия спортом. Молодые люди не должны чувствовать себя обделенными, они желают более активно развиваться. Существующие проблемы можно решить путем организации массовых мероприятий с привлечением дворовой молодежи. В этой среде много инициативных ребят, способных приносить пользу своему региону », - отметил Ю. Евкуров.
В ходе беседы Глава Ингушетии подчеркнул необходимость создания оптимальных условий для организации досуга молодежи и проведения спортивных занятий, разных игр, таких, как бильярд, пейнтбол. «Оказание поддержки в раскрытии потенциала талантливой молодежи и предоставление ей возможностей для реализации креативных идей и проектов - одна из первостепенных задач руководства региона. Молодые люди должны чаще собираться и обмениваться опытом »,- сказал он.
Ю.Евкуров поручил премьер-министру М. Чилиеву определить участок под строительство автодрома. На этой площадке будут проводиться не только гонки, но и различные конкурсы, состязания и ярмарки.Также Ю. Евкуров дал указание Председателю правительства держать на особом контроле вопрос выделения средств на реализацию молодежных проектов, отмеченных на северокавказских форумах. «Денежные вознаграждения должны получать только те, кто их заслуживает»,- заключил Глава.

"Ингушские власти настолько суровы, что если что-то меняют, то сразу в два раза!" - гласит народная прибаутка.
Вот скажите мне: как можно увеличивать расходы на то, чего нет в принципе? Где вы видели молодёжную политику в Республике?
..Молодежь нуждается в нашем понимании и содействии... - эти красивые и обнадёживающие слова мы слышим из уст наших евкуровских чиновников каждый день вот уже на протяжении трёх с лишним лет, однако воз и ныне там.
Возникает такое ощущение, что никто не понимает в чём смысл молодёжной политики. 
Напомним сначала нашим многоуважаемым блюстителям интересов общества что конкретно лежит в основе того самого направления.
Молодёжная политика — это система государственных приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодёжи, для развития её потенциала в интересах Республики Ингушетия и, следовательно, на социально-экономическое и культурное развитие региона, обеспечение её конкурентоспособности и укрепление национальной безопасности. Основным средством развития потенциала молодёжи является её вовлечение в социально-экономическую, общественно-политическую и социокультурную жизнь ингушского общества.
Как известно, на голодный желудок в бильярд или пейнтбол не поиграешь. 
Культурно-развлекательные и спортивные меропрития всё-таки относятся к разряду второстепенных задач молодежной политики, первоочередная задача - обеспечение молодого поколения достойной работой, жильём, социальными гарантиями, возможностью самореализации, продвижения по социальной лестнице и пр. 
Я себе представляю молодого человека, который находится в постоянном многолетнем поиске работы, не может из-за этого жениться и завести семью, потому что нет ни кола, ни двора, а тут его приглашают пострелять в пейнтбол или погонять шары на бильярдном столе. А чем хуже боулинг?
Может быть власть преследовала цель снять таким образом депрессивные настроения в молодёжной среде? Возможно. Учитывая, что давно назрела проблема, связанная с психической и эмоциальной напряжённостью почти у каждого молодого человека. А молодёжь Республики, как известно, составляет большую часть нашего населения и, следовательно, общий психологический климат в обществе оставляет желать лучшего.
Буквально на днях в Ингушетии прошли трёхуровневые выборы. Как вы думаете, много было допущено молодых кандидатов к этой гонке? Да, возможно они были в списках. Номинально. Но по факту мы их не увидим ни на одном уровне власти. И, если каким-то чудом увидим, то, скорее всего, это будет "свой" человек, ставящий личные амбиции выше всего остального.
И это при том, что несколько месяцев власть, начиная от Медведева и Путина и заканчивая местными чиновниками, твердили во всех СМИ, что молодёжь должна и будет представлена на всех уровнях общественно-политической жизни.
Не сдержав своё обещание, власть имущие ещё сильнее усугубили ситуацию. Ярким примером служит недавняя добровольная отставка руководителя Комитета по делам молодёжи РИ, который стал заложником сложившейся ситуации, и добровольный массовый уход со своих постов всех членов Молодёжного правительства. Но этот сигнал чиновники не распознали. 
А, в принципе, зачем себе морочить голову какими-то молодёжными проблемами, каким-то Молодёжным Правительством, если можно нормально проводить время за игрой в пинг-понг или бадминтон. У них то всё в порядке с материальными и другими условиями. Как говорится, сытый голодному не товарищ.
Налицо огромное количество нерешённых первостепенных задач. И пока власть не будет ориентирована на решение назревших проблем, в том числе и молодёжных, никакие досуговые мероприятия положение не спасут.

Tags: глупости чиновников, молодёжные проблемы, пейнтбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments