Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Пора подводить итоги деятельности в Госдуме РФ

Хамчиев Белан Багаудинович - известный государственный чиновник, политический деятель, меценат и (по отзывам) просто хороший человек.

Судя по многочисленным рассказам и легендам, он по духу принадлежит к известной плеяде "Командос Народного собрания" - энергичных людей с горячим восточным темпераментом, которые всю жизнь работали, работают и будут работать не покладая рук во благо своей Отчизны и которые нигде и никогда не афишируют о своих подвигах и достижениях. Кто знает, возможно даже, что Белан Багаудинович был идеологом и возглавлял отряд наших Героев.
Но это всего лишь мечтательные предположения в духе революционной романтики.


Как мне кажется, благодаря именно этой очень скрытой и упорной борьбе за власть неимущих и обездоленных, Белан Багаудинович сохранил достойное лицо и незапятнанную репутацию. Ведь, как известно, мудрый ингушский народ очень категорично относится к публичным людям и всячески пытается найти в них человеческие изъяны и пороки.
К большому сожалению, не посчастливилось до сих пор лицезреть нашего Большого Брата Билли (так его величают последователи) ни в реальности, ни по федеральным каналам, ни по захватывающему все органы чувств и мегаувлекательному ингушскому телевидению.

А ведь так хочется помочь нашим достойным сыновьям, поддержать и подставить народное плечо...

Его светлое и мужественное лицо помнится лишь по плакатам, расклеенным по сёлам Республики в ходе избирательной компании в ГД в девяностых годах. Но тогда победило Зло и эту битву Большой Брат проиграл. Но не войну!
Так просто Белана Багаудиновича не одолеть, он прошёл тяжёлую школу жизни. Выпускников Кировского сельскохозяйственного института по специальности «зооинженер» просто так голыми руками не возьмёшь, они идут до конца несмотря на любые преграды на своём пути. Став зоотехником совхоза «Подгорный», он смолоду твёрдо поставил себе цель достичь небывалых высот и вывести Республику и народ из тьмы веков. И своей цели Белан Багаудинович достиг.

Но довольно истории. Мы оцениваем не человека, а его публичную работу. А работа не простая - одному представлять целый регион и весь полумиллионный народ Ингушетии в Государственной Думе РФ. Огромная и ёмкая работа, требующая приложения всех своих сил, времени, внимания денно и нощно. К тому же регион стоит в лидерах в стране по количеству и сложности проблем.

Ингушетия должна знать своих Героев, чтобы последующие поколения могли учиться самому лучшему и перенимать опыт от предыдущих поколений. Поэтому мы задались целью обнародовать подвиги достойных сынов. Но наши Герои настолько скромны, что нигде невозможно обнаружить результаты их деятельности. Неоднократные попытки прикоснуться к четырёхлетней (2007-2011 гг.) истории деятельности нашего депутата не увенчались успехом.

Перелопатив весь Интернет и сделав несколько запросов в Государственную Думу, мы "остались с носом". В конце концов нашли (на сайте Госдумы) целых 6, очень важных и затрагивающих судьбу Ингушетии, эпизодов, характеризующих итоги деятельности (которая по идее должна быть направлена на отстаивание интересов региона) депутата Госдумы 5 созыва Хамчиева Б.Б. на протяжении четырёх лет:

1. Хамчиев Б.Б. принял участие в обсуждении на Утреннем пленарном заседании Госдумы 3 сентября 2008 года вопроса «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Есиповского Игоря Эдуардовича».

2. Содоклад Хамчиева Б.Б. на Утреннем пленарном заседании Госдумы 29 октября 2008 года по вопросу "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике".

3. Содоклад Хамчиева Б.Б. на Утреннем пленарном заседании Госдумы 5 октября 2010 года на тему: "О внесении изменений в Федеральный закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" и Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

4. Хамчиев Б.Б. задал вопрос на Вечернем пленарном заседании Госдумы 10 декабря 2010 года.

5. Хамчиев Б.Б. задал вопрос выступающему на Дневном пленарном заседании Госдумы 21 октября 2011 года.

6. Отклонена поправка Хамчиева Б.Б. на Дневном пленарном заседании Госдумы 18 ноября 2011 года.


Также Хамчиев Б.Б. стал соинициатором целых двух поправок в законопроекты:

a) Законопроект (от 22 сентября 2010 года) 430281-5 О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

b) Законопроект (от 27 мая 2010 года) 382090-5 О внесении изменений в статьи 26 и 28 Федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации".


Факт бескорыстия и скрытости от людских глаз плодотворнейшей работы Белана Багаудиновича также подкрепляется результатами проведённых опросов в ходе недавно прошедшей избирательной компании в Госдуму шестого созыва. На вопрос: "Как вы оцениваете работу представителя Ингушетии в Госдуме РФ", почти 90% респондентов ответили: "А что, у нас есть депутат от Ингушетии в Госдуме?!" и лишь несколько десятков человек затруднились с ответом, ссылаясь на отсутствие информации.

Друзья, вот оно! Вот оно - настоящее неподдельное искусство делать добрые дела незаметно!

P.S. Как человек, я искренне завидую (в хорошем смысле) Белану Хамчиеву. Вряд ли уже с моим образованием, знаниями и способностями мне удастся построить такую блестящую карьеру и найти такую скромную умницу жену, зарабатывающую по полмиллиарда рублей в год, занимающую 16 позицию в списке FORBES и 6 позицию в рейтинге самых богатых жён чиновников России:

Разете Хамчиевой - супруге ингушского депутата Белана Хамчиева, в советское время возглавлявшего в Ингушетии несколько совхозов и колхоз «Путь к коммунизму», а в 2000-х занимавшего ключевые посты в российском сельском хозяйстве, можно только позавидовать: более полумиллиарда рублей дохода за прошлый год, три огромные квартиры в России и одна в Арабских Эмиратах, 1000 стандартных шестисотковых дачных участков. При этом полная безвестность. «Она заместитель гендиректора в одной из компаний семьи», – делится источник в окружении Хамчиева, но название и направление семейного бизнеса он не знает. По данным ЕГРЮЛ и «СПАРК-Интерфакса», Разета Хамчиева была замечена в учредителях лишь дважды: еще в 2002 г., когда пополам с Хамчиевой Танзилой Хасановной внесла 50 000 руб. в капитал ЗАО «Международная мобильная система Ингушетии» (ММСИ, имело лицензию на распространение стандарта GSM-900 в Ингушетии, ликвидировано в 2005 г.), и в декабре 2009 г., когда вместе с Хамчиевым Бекханом Багаудиновичем купила ООО «Альянс-инвест» с лицензиями на разнообразные строительные работы, финансовое посредничество и сдачу внаем собственной недвижимости. Кем приходятся Разете эти два однофамильца, неизвестно, но Хамчиев Бекхан, президент «Альянс-инвеста», в свое время был гендиректором ММСИ, а также ЗАО «Радиотелефонная сотовая связь Ингушетии». Теперь крупной землевладелице и впрямь есть где развернуться.
Осталось разве что сменить автомобиль: скромная классическая Nissan Almera совсем не вписывается в образ миллионерши.


Недвижимость в собственности (только часть списка задекларированной недвижимости)
ВидПлощадьСобственник
1Земельный участок для рекреационных целей153 кв. мСупруга
2Земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства1548 кв. мСупруга
3Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство41,82 гаСупруга
4Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство25,15 гаСупруга
5Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство2758 кв. мСупруга
6Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство2000 кв. мБелан Хамчиев
7Квартира258,4 кв. мСупруга
8Квартира в ОАЭ174,1 кв. мСупруга
9Квартира147,6 кв. мСупруга
10Квартира137,6 кв. мСупруга
11Квартира58,6 кв. мДети
12Машиноместо19,2 кв. мСупруга
13Машиноместо18,2 кв. мСупруга

P.S.S. Для сравнения: Например, депутат от Северной Осетии Фадзаев А.С. на сайте Госдумы упоминается в более 30 эпизодах, 15 раз в "Хрониках законодательной деятельности Госдумы РФ" и 113 раз в стенограммах, является автором и соавтором 24 законопроектов.

А вот самый активный депутат ГД РФ 5 созыва (один из депутатов от Ростовской области) Коломейцев Н.В. упоминается в 488 эпизодах, 619 раз в стенограммах и является автором и соавтором 45 законопроектов.

P.S.S.S. А знаете что самое интересное? Мы 4 декабря 2011 года выбрали нашего Брата Хамчиева Б.Б. в Госдуму 6 созыва. То есть ещё на один срок, но уже на 5 лет. Ещё две аналогичные поправки в законопроекты в течение пяти лет - и Ингушетия заживёт безбедно и счастливо! Да здравствуют наши великолепные Герои!


Tags: forbes, госдума, депутат, деятельность, доходы, законотворчество, итоги, командос, хамчиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments