Ю.Евкуров: «Молодежь должна быть сопричастна к своей истории и к народу»
24.05.2012
Встреча Главы республики с представителями общественных молодежных организаций прошла в малом зале резиденции, куда также были приглашены вице-премьер правительства Ахмед Цороев, помощники-советники Главы региона Ваха Евлоев и Юсуп Костоев, председатель комитета молодежи Ингушетии Ислам Цечоев.
Главной темой обсуждения стала участие молодежи республики в проведении мероприятий, посвященных 20-летию Ингушетии.
В начале своего выступления Глава Ингушетии отметил значительную роль молодежи в жизни республики. «Вы наше будущее, именно от вас зависит, как дальше будет жить и развиваться наша Родина. Вы должны быть активными и идейными, сегодня нельзя быть равнодушными»,- сказал Ю. Евкуров.
« Мы строим Мемориал памяти и Славы Ингушетии, где сегодня трудятся рабочие из разных регионов нашей страны, в строительстве этого объекта задействовано много людей, мы вкладываем в этот объект немало духовных и моральных сил. И все это делается для того, чтобы все мы имели возможность рассказывать о наших славных сыновьях и гордиться ими. Там будут имена Героев СССР, Героев России, тех, кто прославил наш народ в царской Армии, в составе легендарной «дикой дивизии». Мы завершаем строительство «Г1оазот кашмаш», где похоронены жертвы конфликта 1992 года. Вы должны все это видеть, быть сопричастными к своей истории, к своему народу», - пояснил Глава республики.
Далее Ю. Евкуров проинформировал собравшихся о том, что к 20-летию республики будут открыты 26 объектов: общеобразовательные и медицинские учреждения, спортивные, здания культурного и социального назначения. Руководитель республики отметил: « Все это мы делаем, для вас, но вы в свою очередь, должны воспитывать в себе волю, характер и силу».
Ю. Евкуров сообщил, что в горах, 6 июня пройдет турнир, который станет традиционным.
В свою очередь, представители молодежи отчитались о своей деятельности. В частности Б. Хамхоев, заместитель председателя молодежного правительства, сказал о том, что они ведут активную общественную деятельность, проводят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Был организован автопробег, в котором участвовало более 20 машин, члены молодежного правительства навестили наших ветеранов Великой Отечественной войны, провели акцию «георгиевская ленточка», и участвовали в субботниках.
На встрече прозвучало много вопросов, но в каждом выступлении красной нитью проходила мысль о необходимости взаимодействия всех молодежных организаций с органами власти.
Неужели на этой встрече так и затронули этот актуальнейший вопрос? Если нет, то какую надо иметь совесть, чтобы произнести все то, что было сказано выше?
Неужели на этой встрече так и затронули этот актуальнейший вопрос? Если нет, то какую надо иметь совесть, чтобы произнести все то, что было сказано выше?