Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Categories:

Земля круглая, подкатит! :)

Юнусбек Евкуров дал интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Видеозапись
Много чего не понравилось, конечно. Особенно тот факт, что он искренне верит, что словами "простите и извините" можно смыть кровь невинно убиенных мирных граждан.

НО! Самым интересным ответом на вопрос стал этот (с 50.00):

Ведущая: "Вы не хотели бы поставить точку в этом конфликте (осетино-ингушском), может быть, с помощью судебного разбирательства?"




Евкуров Ю.Б.: "Знаете, точку, как бы не было там кому то обидно, и мы вообще то договариваемся проговаривать такие вещи совместно, но опять же не могу не сказать: точку в этом конфликте можно поставить только тогда, когда Пригородный район вернётся обратно в состав Ингушетии, когда он будет ингушским, каким он и был. То есть те земли, те села. Но мы опять же сегодня понимаем ту политику, которая ведет Российская Федерация, те конфликтные ситуации, которые сегодня присутствуют на территории Российской Федерации. Казалось бы, мне зачем вникать в эти проблемы, я должен за свое радеть, но мы опять же подчеркиваем, понимая прекрасно, что сегодня это невыполнимая задача для руководства страны, мы говорим о том, что люди должны в свои дома вернуться. Но я подчеркиваю еще раз то, что точка может быть поставлена тогда, и это не мое мнение, я могу сейчас сказать, что точка, вот мы завтра сядем с Таймуразом Дзамбековичем, всё, вопрос решим, и там точка будет. Не будет поставлена. Я это подчеркиваю и говорю, что пока жив хоть один ингуш на свете, он никогда не согласится, что это земля другой республики, другого субъекта, другого народа. Это наша земля и, конечно, это все понимают. И сами жители Осетии это прекрасно понимают. Но чтобы наладить диалог нормальный конечно надо возвращать людей в свои дома..."

Наконец-то, Евкуров своими устами высказал мнение ингушского народа.


Tags: евкуров, интервью, пригородный район, эхо москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments