Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Шутка, повторенная дважды, становится новой шуткой

Благодаря нашему великому государству и грамотной государственной пропаганде первая ассоциация со словом "Ингушетия" в российском обществе прочно связана с терроризмом и бандитизмом. На втором месте расположились "бесконечные дотации с центра" и "шикование местных кланов". Третье место удерживает лезгинка, зачастую с негативным оттенком, то бишь танцуемая где попало. Кто-то из опрошенных иногда может вспомнить про ингушские башни или ч1апилгаш, но эти позитивные бренды распространяются уже не руками государства.
Но нельзя не упомянуть тот факт, что постепенно рождается и даже можно сказать уже укрепился ("благодаря" отдельным личностям, которые себя то и ингушами не считают) старый-новый стереотип - "ингуши-угонщики". Печально видеть, что федеральный канал номер 1 в РФ, пусть даже в шутливой форме, способствует закладыванию этого стереотипа в головы и без того настроенных против Кавказа российских граждан. Во второй раз в передаче Прожекторперисхилтон проскальзывает шутка на данную тему.

Первый отрывок (2011 г.):




Второй отрывок (от 23.03.2012 г.):


Эти ролики не сколько пример (возможно, что никакой подоплеки и не было), сколько повод в очередной раз задуматься о том, что у России нет будущего без национальной политики. Например, взять те же федеральные каналы. Когда они в последний раз показывали позитивные новости с Кавказа? Я не видел их очень давно, зато негатив с экрана можно лицезреть днем и ночью.


Tags: сми, стереотипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments