Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

Category:

Смешная и глупая статистика по выборам в Ингушетии

5 декабря на официальном сайте Главы Ингушетии www.ingushetia.ru были приведены предварительные итоги голосования по выборам 4 декабря 2011 г. после 100% обработки бюллетеней :

По выборам в Государственную Думу голоса распределились следующим образом: «Единая Россия» - 90,96%; КПРФ – 2,93%; Справедливая Россия – 2,32%; Правое дело – 1,5%; Яблоко – 0,77%; ЛДПР – 0,41%; Патриоты России – 0,25.
По выборам в Народное Собрание Ингушетии: «Единая Россия» - 78,48%; КПРФ – 7,04%; Правое дело – 5,24%; Справедливая Россия – 5,18%; ЛДПР – 3,13%;
Предварительные результаты выборов представительных органов власти городов – административных центров субъектов РФ: «Единая Россия» - 75,86%; КПРФ – 19,25%; Правое дело – 1,77%; Справедливая Россия – 1,565,18%; Яблоко – 0,73%;


Через некоторое время данные по выборам в Народное Собрание уточняются и они уже отличаются от приведённых выше:

Результаты голосования по партийным спискам: Единая Россия - 78,10 КПРФ - 7,13 Справедливая Россия - 7,02 Правое дело - 5,01 ЛДПР - 2,06.

Но мой вопрос состоит в следующем. Как это так получается, что доверие населения к партии "Единая Россия" касаемо Госдумы - 91%, а Народного Собрания - 78? Откуда такая дикая разница? Я понимаю, если разница была бы менее 5 процентов, но не 13! То есть получается, у нас достаточно большая часть населения предварительно всё обдумала, сделала глубокий анализ деятельности депутатов всех уровней (это при том, что надо ещё постараться добыть данные о деятельности нашего депутата-представителя РИ в Госдуме или депутатов НС РИ, а эти данные есть далеко не у каждого, разве что у спецслужб) и решила, что "Единая Россия" отлично представляет Республику в Госдуме, а вот на региональном уровне - ну немного не дотягивает, тут уже другая партия лучше справляется. Я не могу себе представить ситуацию, что несколько тысяч ингушей приходили на избирательные участки и в бланке для Госдумы голосовали за "Единую Россию", а в бланке для Народного Собрания - например, за партию "КПРФ" или "Патриотов". Очевидно, что человек по своей человеческой природе проголосует за одну и ту же партию во всех бланках, и вряд ли кто-нибудь в данной ситуации будет так сильно заморачиваться. Либо можно предположить, что это была какая-то спланированная акция, дабы запутать наш доблестный и всеми уважаемый Центризбирком РИ.

Но ответ, конечно, напрашивается сам собой, если внимательно изучить Избирательный кодекс РФ: в Госдуму общими силами надо протолкнуть хотя бы одного кандидата (и мы все знаем кого, но не знаем за сколько). А вот в Народном собрании всё по-другому, тут должен быть очковтирательный политический плюрализм.
Вот такой вот избирательный процесс по-ингушски.


Tags: выборы, глупая статистика, госдума, депутаты, единая россия, народное собрание
Subscribe

promo niysa march 2, 2014 13:54 2
Buy for 200 tokens
Нынешние события на Украине приведут к серьезным геополитическим последствиям и так или иначе отразятся на судьбе нашей страны. Прошу высказать мнение касаемо политической ситуации в регионе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments