По выборам в Государственную Думу голоса распределились следующим образом: «Единая Россия» - 90,96%; КПРФ – 2,93%; Справедливая Россия – 2,32%; Правое дело – 1,5%; Яблоко – 0,77%; ЛДПР – 0,41%; Патриоты России – 0,25.
По выборам в Народное Собрание Ингушетии: «Единая Россия» - 78,48%; КПРФ – 7,04%; Правое дело – 5,24%; Справедливая Россия – 5,18%; ЛДПР – 3,13%;
Предварительные результаты выборов представительных органов власти городов – административных центров субъектов РФ: «Единая Россия» - 75,86%; КПРФ – 19,25%; Правое дело – 1,77%; Справедливая Россия – 1,565,18%; Яблоко – 0,73%;
Через некоторое время данные по выборам в Народное Собрание уточняются и они уже отличаются от приведённых выше:
Результаты голосования по партийным спискам: Единая Россия - 78,10 КПРФ - 7,13 Справедливая Россия - 7,02 Правое дело - 5,01 ЛДПР - 2,06.
Но мой вопрос состоит в следующем. Как это так получается, что доверие населения к партии "Единая Россия" касаемо Госдумы - 91%, а Народного Собрания - 78? Откуда такая дикая разница? Я понимаю, если разница была бы менее 5 процентов, но не 13! То есть получается, у нас достаточно большая часть населения предварительно всё обдумала, сделала глубокий анализ деятельности депутатов всех уровней (это при том, что надо ещё постараться добыть данные о деятельности нашего депутата-представителя РИ в Госдуме или депутатов НС РИ, а эти данные есть далеко не у каждого, разве что у спецслужб) и решила, что "Единая Россия" отлично представляет Республику в Госдуме, а вот на региональном уровне - ну немного не дотягивает, тут уже другая партия лучше справляется. Я не могу себе представить ситуацию, что несколько тысяч ингушей приходили на избирательные участки и в бланке для Госдумы голосовали за "Единую Россию", а в бланке для Народного Собрания - например, за партию "КПРФ" или "Патриотов". Очевидно, что человек по своей человеческой природе проголосует за одну и ту же партию во всех бланках, и вряд ли кто-нибудь в данной ситуации будет так сильно заморачиваться. Либо можно предположить, что это была какая-то спланированная акция, дабы запутать наш доблестный и всеми уважаемый Центризбирком РИ.
Но ответ, конечно, напрашивается сам собой, если внимательно изучить Избирательный кодекс РФ: в Госдуму общими силами надо протолкнуть хотя бы одного кандидата (и мы все знаем кого, но не знаем за сколько). А вот в Народном собрании всё по-другому, тут должен быть очковтирательный политический плюрализм.
Вот такой вот избирательный процесс по-ингушски.