Niysa Galgaev (niysa) wrote,
Niysa Galgaev
niysa

NIYSA-MONITORING: Обзор «горячих» официальных документов Республики Ингушетия. Выпуск №2.

Очередной выпуск кратких резюме актуальных законопроектов, принимаемых органами государственной власти Республики Ингушетия.

1) Закон Республики Ингушетия от 11 ноября 2011 г. N 45-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2011 год"

Краткое резюме:
Поправки к бюджету на 2011 год.
Согласно изменениям, расходы республиканского бюджета на 2011 год должны составить 18 127 547,6 тыс. рублей, доходы бюджета - 16 337 499,0 тыс. рублей.
Размер прогнозируемого дефицита бюджета составляет 1 790 048,6 тыс. рублей.
Источники финансирования дефицита бюджета на 2011 год утверждены в размере 1 790 048,6 тыс. рублей, из них остатки средств федерального бюджета, имеющие целевое назначение, составляют 895 179,3 тыс. рублей.
Поправки также затронули объем денежных средств, направляемых на предоставление мер социальной поддержки населению. На финансирование дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Республики Ингушетия из бюджета дополнительно выделено 609 582,4 тыс. рублей; на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан - 3642,5 тыс. рублей.
В составе расходов бюджета утверждены субсидии на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений в сумме 5 185,5 тыс. рублей.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


2) Закон Республики Ингушетия от 23 ноября 2011 г. N 46-РЗ "О внесении изменения в Закон Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2011 год"
Краткое резюме:
Скорректирована Программа государственных гарантий Республики Ингушетия на 2011 год.
Гарантирование осуществляется по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Республики Ингушетия, отобранными в соответствии с Правилами предоставления в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Сумма гарантирования на реализацию инвестиционных проектов в приоритетных для Республики Ингушетия видах экономической деятельности составит 852 595,6 тыс. рублей.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

3) Закон Республики Ингушетия от 31 октября 2011 г. N 39-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Республике Ингушетия"
Краткое резюме:
Муниципальная служба в республике: классные чины.
Согласно внесенным изменениям, муниципальным служащим в Республике Ингушетия присваиваются классные чины в целях оценки их профессиональных знаний и навыков, а также в целях их поощрения.
Также поправки затронули положения об оплате труда муниципального служащего. В перечень доплат к должностному окладу муниципального служащего теперь входит ежемесячная надбавка за классный чин.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

4) Закон Республики Ингушетия от 31 октября 2011 г. N 34-РЗ "О предоставлении государственных гарантий Республики Ингушетия"
Краткое резюме:

Установлен порядок предоставления государственных гарантий.
От имени Республики Ингушетия право предоставления государственной гарантии принадлежит Правительству Республики Ингушетия путем заключения соответствующего договора о предоставлении государственной гарантии Республики Ингушетия.
Объем обязательств по гарантии не может превышать объема обязательств, установленного Программой государственных гарантий Республики Ингушетия.
Срок действия государственной гарантии Республики Ингушетия определяется условиями договора и ограничивается сроком исполнения обязательств, по которым предоставлена гарантия. Указанный срок фиксируется в договоре о предоставлении гарантии и пересмотру не подлежит.
Кроме того, регламентированы порядок рассмотрения заявлений о предоставлении государственных гарантий, учет предоставленных гарантий и порядок предоставления отчетности принципала об исполнении обязательств перед бенефициаром.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

5) Постановление Правительства Республики Ингушетия от 25 ноября 2011 г. N 385 "О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Республики Ингушетия"
Краткое резюме:
Размещение нестационарных торговых объектов.
Установлен порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Ингушетия схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.
К нестационарным торговым объектам относятся палатки, автоцистерны, изотермические емкости, тележки, лотки, корзины и иные специальные приспособления.
Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается органом местного самоуправления с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.
Схемой устанавливается местонахождение нестационарного торгового объекта, ассортимент реализуемого товара, тип торгового объекта, период функционирования объекта.
Схема и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6) Закон Республики Ингушетия от 5 декабря 2011 г. N 48-РЗ "О республиканском бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов"
Краткое резюме:
Утверждены основные характеристики республиканского бюджета на 2012 год.
Прогнозируемый общий объем доходов бюджета составляет 16 139 425,0 тыс. рублей.
Общий объем расходов бюджета составит 16 712 411,6 тыс. рублей.
Верхний предел государственного внутреннего долга Республики Ингушетия по долговым обязательствам Республики Ингушетия по состоянию на 1 января 2012 года установлен в сумме 59 304,7 тыс. рублей.
Прогнозируемый дефицит республиканского бюджета составляет 572 986,6 тыс. рублей.
Источники финансирования дефицита республиканского бюджета - предполагаемые остатки средств на начало года утверждены в размере 572 986,6 тыс. рублей.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ссылки по теме:

Предыдущий выпуск NIYSA-MONITORING: Обзор «горячих» официальных документов Республики Ингушетия



Tags: niysa-monitoring, обзор документов, повышение правовой грамотности населения
Subscribe

promo niysa march 2, 2014 13:54 2
Buy for 200 tokens
Нынешние события на Украине приведут к серьезным геополитическим последствиям и так или иначе отразятся на судьбе нашей страны. Прошу высказать мнение касаемо политической ситуации в регионе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments